CampusEsport | deporte en la UIB Los alevines de CampusEsport triunfan en el Campeonato de España de Natación Estella Tonrath y Víctor Polo se colgaron seis medallas en total en la competición

Las jóvenes promesas de CampusEsport vuelven a demostrar su valía a escala nacional. La semana pasada se celebró el Campeonato de España Alevín de Natación en Tarragona, en el cual participaron más de 200 clubes y 560 nadadores. Nuestros pequeños deportistas consiguieron la quinta posición en el medallero por equipos con un total de seis metales.

Estella Tonrath completó una actuación prodigiosa. Se llevó cuatro medallas, dos de oro y dos más de plata. Subió al peldaño más alto del podio en las categorías de 100 y 200 metros espalda. Además, en esta última prueba batió el récord de Baleares.

Igualmente, Tonrath consiguió el subcampeonato en 400 metros estilos y 800 metros libres. De esta manera, demostró su calidad con solo 12 años.

También es digna de mención la participación del resto de alevines de CampusEsport. Es el caso de Víctor Polo, quien se colgó una medalla de oro y una de plata. Polo se proclamó campeón de 1.500 metros libres con 13 años.

Su éxito no se queda solo con este oro. En los 400 metros libres batió el récord de Baleares y consiguió el subcampeonato de España. Asimismo, se quedó muy cerca de subir al podio en la categoría de 200 metros mariposa.

Aunque no se consiguió ningún metal más, también se tiene que destacar la participación del resto de jóvenes representantes de CampusEsport en la piscina Sylvia Fontana de la Anilla Olímpica de Tarragona. Alejandro Gómez, Mar Velasco y Josep Castro, aunque no se llevaron a casa ningún premio, dieron el 100% para luchar con los mejores nadadores de su edad de España.

Fecha de publicación: 25/07/2019